Katerina  40А
воскресенье, 21.17
Венский торт Sacher

Венский торт Sacher

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно шоколадный торт ! Классика австрийской кухни ! «Зáхер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 20,56 г
Углеводы 31,86 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia MoshekМарія КрамарИрина Фесенкоღღღ Alenushka ღღღ и 8 нравится
152 добавили себе
164
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венский торт Sacher - Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или просто в микроволновке ! Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Шаг 2
Венский торт Sacher - Шаг 2

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Шаг 3
Венский торт Sacher - Шаг 3

Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Шаг 4
Венский торт Sacher - Шаг 4

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Шаг 5
Венский торт Sacher - Шаг 5

Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.после того , как бисквит остыл , вынуть из формы .

Шаг 6
Венский торт Sacher - Шаг 6

Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 3 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Совет! Как разрезать ровно бисквит в толщину при помощи нити . Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Шаг 7
Венский торт Sacher - Шаг 7

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или просто в микроволновой печи.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка)

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта