Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 12.18
Торт «Захер»

Торт «Захер»

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Ингредиенты для коржа:

150 гр сливочного масла;
120 гр сахарной пудры;
100 гр сахара;
7 яиц;
1 ст.л. ванильной эссенции;
150 гр черного шоколада (75% какао);
150 гр муки;
20 гр какао;
1 пакетик разрыхлителя;
250 гр абрикосового джема;
50 мл воды;
1 ст.л. ромовой эссенции.
Ингредиенты для глазури:

200 гр черного шоколада (75% – 85% какао);
180 гр сливочного масла;
80 гр сахарной пудры;
½ лимонного сока (небольшой лимон);
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 24,59 г
Углеводы 42,91 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 330 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 350 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло330 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное7 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Какао
Какао20 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 шт.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера0,5 шт.
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт1 ст. л.
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый250 г
Приготовление коржа:

Взбейте до белой пены сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, добавьте по очереди яичные желтки, растопленный остывший шоколад, ванильную эссенцию и в самом конце разрыхлитель смешанный с какао. Яичные белки надо взбить с щепоткой соли, после чего к ним добавляется 100 гр сахара, продолжая взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Взбитые белки добавляют в первую смесь с какао, аккуратно мешая снизу вверх.

На дно формы для выпекания (диаметром 28 см) постелите пергаментную бумагу. Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Корж должен остыть прямо в форме в которой он выпекался. После того как остыл извлеките корж из формы и разрежьте (по горизонтали) на 2 одинакового размера коржа. Абрикосовой джем немного смешайте блендером, после чего добавьте в него ромовую эссенцию и воду. Поставьте смесь на маленький огонь, мешая доведите до кипения и снимите с огня.

Корж который был сверху надо выложить на блюдо в первую очередь. Смажьте его абрикосовым джемом и накройте вторым коржом, который был снизу. Это делается для того чтобы поверхность торта была идеально ровной. Смажьте верхний корж и края торта оставшимся абрикосовым джемом и поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури:

Сливочное масло (кубиками) положите в небольшую кастрюлю на небольшой огонь, не позволяя сильно нагреваться. Добавьте в масло шоколад, лимонный сок и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте смесь, периодически разогревая её на маленьком огне, чтобы все ингредиенты полностью растопились. Главное чтобы глазурь не закипала. Выложите торт на решетку, а решетку на круглое глубокое блюдо.

Сначала смажьте глазурью края торта, после чего, оставшуюся глазурь равномерно распределите по поверхности торта. Выровняйте глазурь, с помощью ножа с широким лезвием. Поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад немного схватился. Для того чтобы написать название торта «Sacher», соберите глазурь которая стекла с торта на блюдо и положите её в пакет. Поместите пакет в горячую воду на несколько минут (слишком жидкой глазурь не должна быть, иначе надпись размажется). Отрежьте угол пакета и сделайте надпись на поверхности торта. Снова поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Посмотреть еще
marinapolischuk
Торт захер
Венгерская кухня
0
4
0
Eat2bFit
Венский торт Sacher
Австрийская кухня
12
148
1
ekso
Торт «Прага»
Русская кухня
5
43
0
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
139
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
211
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
229
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
134
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
330
3
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
124
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта