Торт «Захер»
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты для коржа:
150 гр сливочного масла;
120 гр сахарной пудры;
100 гр сахара;
7 яиц;
1 ст.л. ванильной эссенции;
150 гр черного шоколада (75% какао);
150 гр муки;
20 гр какао;
1 пакетик разрыхлителя;
250 гр абрикосового джема;
50 мл воды;
1 ст.л. ромовой эссенции.
Ингредиенты для глазури:
200 гр черного шоколада (75% – 85% какао);
180 гр сливочного масла;
80 гр сахарной пудры;
½ лимонного сока (небольшой лимон);
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 100 г |
|
Сахарная пудра | 200 г |
Сладости, джем, варенье
|
Джем абрикосовый | 250 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 350 г |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ромовый экстракт | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Сахарная пудра | 200 г |
|
Сахар кондитерский | 100 г |
|
Яйцо куриное | 7 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 350 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Какао | 20 г |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
|
Сок лимона Мейера | 0,5 шт. |
|
Ромовый экстракт | 1 ст. л. |
|
Джем абрикосовый | 250 г |
Приготовление коржа:
Взбейте до белой пены сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, добавьте по очереди яичные желтки, растопленный остывший шоколад, ванильную эссенцию и в самом конце разрыхлитель смешанный с какао. Яичные белки надо взбить с щепоткой соли, после чего к ним добавляется 100 гр сахара, продолжая взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Взбитые белки добавляют в первую смесь с какао, аккуратно мешая снизу вверх.
На дно формы для выпекания (диаметром 28 см) постелите пергаментную бумагу. Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
Корж должен остыть прямо в форме в которой он выпекался. После того как остыл извлеките корж из формы и разрежьте (по горизонтали) на 2 одинакового размера коржа. Абрикосовой джем немного смешайте блендером, после чего добавьте в него ромовую эссенцию и воду. Поставьте смесь на маленький огонь, мешая доведите до кипения и снимите с огня.
Корж который был сверху надо выложить на блюдо в первую очередь. Смажьте его абрикосовым джемом и накройте вторым коржом, который был снизу. Это делается для того чтобы поверхность торта была идеально ровной. Смажьте верхний корж и края торта оставшимся абрикосовым джемом и поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури:
Сливочное масло (кубиками) положите в небольшую кастрюлю на небольшой огонь, не позволяя сильно нагреваться. Добавьте в масло шоколад, лимонный сок и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте смесь, периодически разогревая её на маленьком огне, чтобы все ингредиенты полностью растопились. Главное чтобы глазурь не закипала. Выложите торт на решетку, а решетку на круглое глубокое блюдо.
Сначала смажьте глазурью края торта, после чего, оставшуюся глазурь равномерно распределите по поверхности торта. Выровняйте глазурь, с помощью ножа с широким лезвием. Поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад немного схватился. Для того чтобы написать название торта «Sacher», соберите глазурь которая стекла с торта на блюдо и положите её в пакет. Поместите пакет в горячую воду на несколько минут (слишком жидкой глазурь не должна быть, иначе надпись размажется). Отрежьте угол пакета и сделайте надпись на поверхности торта. Снова поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.