Ирина Силивончик
пятница, 19.15
Dobostorta/ Торт "Добош"

Dobostorta/ Торт "Добош"

Порций10
Время3 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легендарный бисквитный торт с шоколадным масляным кремом и карамельной “крышечкой”. Осторожно: рецепт-растипопа!

Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 42,71 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina Kolevღღღ Alenushka ღღღLilia GutsalИрина Силивончик нравится
58 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ч. л.
Какао
Какао
6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
Сливочное масло
550 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
550 г
Молоко коровье
Молоко коровье
850 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Какао
Какао
6 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вода
Вода
0,2 ст.

Готовим все ингредиенты

Шаг 2
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Начинаем с приготовления коржей. Масло или маргарин растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вливаем молоко, вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто.

Шаг 4
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 4

Готовое тесто делим на 6 равных частей.
Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Не нужно делать идеальный круг, лишнее обрежется потом.

Шаг 5
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 5

Выпекаем коржи по отдельности при температуре 190 градусов до красивого бледного цвета (8-10 минут на корж). Даем коржам остыть.

Шаг 6
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Какао
Какао
6 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

В это время приступаем к приготовлению крема. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, муку, какао, ванильный сахар и варим все это на среднем огне до загустения. Даем остыть.
Если образуются комки, разбиваем венчиком.

Шаг 7
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой, затем постепенно вводим остывшую молочную смесь и взбиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 8
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 8

Остывшие коржи обрезаем в форме круга, обрезки измельчаем в мелкую крошку. Осторожно, коржи крошатся!

Шаг 9
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 9

Выбираем самый красивый корж и откладываем его в сторону. Из оставшихся коржей собираем наш Добош, промазывая коржи кремом. Не жалейте крема — толщина коржей и крема должна быть одинаковой. Верхний корж смазываем тонким слоем крема. Крем еще должен остаться.

Загрунтовываем лопаткой бока торта и обсыпаем их приготовленной крошкой.

Шаг 10
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Вода
Вода
0,2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Осталось сделать карамельную крышечку. Вообще достаточно просто расплавить сахар, как на домашние леденцы. Но если вы боитесь или не очень дружите с карамелью, то воспользуйтесь более долгим, но удачным способом. Сахар смешиваем с водой, добавляем лимонный сок и нагреваем на среднем огне. Со временем жидкость начнет приобретать золотистый оттенок. Как только получите цвет янтаря, снимайте с огня.

Шаг 11
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 11

Готовую карамель сразу же выливаем на оставшийся корж и быстро размазываем — она быстро застывает.

Шаг 12
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 12

Острым ножом делаем «насечки» по карамели по количеству будущих кусков (8-12 штук).
Когда карамель затвердела, разрезаем корж окончательно по своим насечкам.

Шаг 13
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 13

Кусочки карамельных коржей в этом торте выкладываются под наклоном, поэтому необходимо сделать для них опоры. В кондитерский мешок выкладываем крем и по количеству кусочков отсаживаем либо «розочки» по краям, либо бортики- «лучи».

Шаг 14
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 14

Укладываем на опоры кусочки карамельных коржей под наклоном.

Шаг 15
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 15

Добош готов! Но до подачи рекомендую дать ему немного постоять.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта