Алина Боджолян
четверг, 23.44
Торт с взбитыми сливками и карамелью

Торт с взбитыми сливками и карамелью

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 34,53 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichNataliya ShominaТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 кг
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
480 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
60 мл
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.

Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
240 г
Крекер
Крекер
480 г

Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 5

Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Вода
Вода
60 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).

Шаг 7

Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 кг

Взбить сливки до образования мягких пиков.

Шаг 9

Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.

Шаг 10

Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта