Куринный паприкаш
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Национальное венгерское блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.66 г
Жиры 5.83 г
Углеводы 4.47 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 ст.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец болгарский
1 шт.
В сотейник налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. Мясо слегка обжарить. Добавить молотый перец чили, нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минут протушиться.
Шаг 2
Добавляем помидоры, томатный сок, чеснок, паприку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, и варим 30 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сметану смешать с мукой. К соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Размешать и закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Приятного аппетита!!