
Куриный паприкаш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежно, быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,35 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
900 г

Подсолнечное масло
25 г

Лук репчатый
250 г

Сметана 15%
100 г

Мука пшеничная
25 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Приправа для курицы
1 ст. л.

Перец болгарский
250 г

Чеснок
3 зуб.
Куриные голени обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗