No avatar
суббота, 05.50
Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежно, быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,35 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта