
Куриный рулет с курагой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда перед хозяйкой возникает вопрос, чтобы нового приготовить на ужин. Всевозможные кулинарные книги и сайты прочитаны несколько раз, а необычного, но простого в приготовлении блюда так и не найдено. Сегодняшний рецепт именно для таких случаев, поскольку сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и зелени придаст изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все, как родные, так и гости. Это блюдо можно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо-холодную закуску.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 7,3 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
1 кг

Курага
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Морковь
2 шт.

Сыр твердый
150 г

Соль
п/в

Укроп
1 пуч.

Петрушка
2 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Карри
п/в
Отвариваем яйца и мелко режем
Шаг 2

Мелко режем зелень
Шаг 3

Курагу заливаем кипятком, оставляем запариватся на 5 минут
Шаг 4

Режем соломкой курагу
Шаг 5

Морковь отвариваем
Шаг 6

Трем на крупной терке
Шаг 7

Фарш смешиваем с солью и перцем, добавляем карри
Шаг 8

Застилаем рабочую поверхность стола фольгой и выкладываем фарш
Шаг 9

Выкладываем нарезаную соломкой курагу
Шаг 10

Следом натертую морковь
Шаг 11

Далее порубленные яйца
Шаг 12

Выкладываем последним слоем зелень
Шаг 13

Заворачиваем рулет и переносим его на противень
Шаг 14

Посыпаем тертым сыром
Шаг 15

Запекаем 30-40 минут. Рулет подаем горячим с вашим любимым гарниром (у меня было ризотто) или холодным, как закуску.