
Рубленые куриные котлетки с грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые куриные котлетки с грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 5,78 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
300 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Хлеб пшеничный
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить сухой базилик (можно заменить веточкой свежего) и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, перемешиваем.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить сухой базилик (можно заменить веточкой свежего) и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, перемешиваем.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!