Эля Морозова
среда, 22.22
Рубленые куриные котлетки с грибами

Рубленые куриные котлетки с грибами

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рубленые куриные котлетки с грибами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 5,78 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна ПоповаTatyana KuganЮлия ЧередникИрина Сафонова и 6 нравится
120 добавили себе
130
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рубленые куриные котлетки с грибами - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Шампиньон
Шампиньон200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить сухой базилик (можно заменить веточкой свежего) и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, перемешиваем.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлетыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта