Алина Боджолян
Thursday, 23.30
Жаркое из курицы с брокколи

Жаркое из курицы с брокколи

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.79 г
Жиры 1.87 г
Углеводы 4.52 г
84
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Daniil MironovSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 60 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль
Соль 0.5 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили
Соус чили 0.5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Хойсин
Хойсин 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0.2 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон60 мл
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Хойсин
Хойсин1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0.5 ч. л.
Соус чили
Соус чили0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3

Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.

Шаг 4
Соль
Соль0.5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0.2 ч. л.

Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.

Шаг 5

Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).

Шаг 6
Брокколи
Брокколи230 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).

Шаг 7

Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).

Шаг 8
Кунжут
Кунжутп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в

Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Домашние рецепты
26
103
0
Зоя Шунина
Zoya7
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Домашние рецепты
17
51
0
Зоя Шунина
Zoya7
Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Домашние рецепты
29
98
2
Зоя Шунина
Zoya7
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Французская кухня
267
1.87K
17
Patee. Рецепты
patee
Рагу из курицы с овощами и перловкой
Домашние рецепты
43
171
0
Алина Боджолян
Sunnny
Жаркое из курицы с японскими грибами
Японская кухня
6
24
0
Зоя Шунина
Zoya7
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Французская кухня
156
1K
1
Зоя Шунина
Zoya7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Китайская кухня
55
316
2
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Французская кухня
20
167
2
Patee. Рецепты
patee
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Белорусская кухня
16
116
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта