Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.
84
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Куриный бульон | 60 мл |
![]() |
Брокколи | 230 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
![]() |
Лук зеленый | п/в |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Кунжут | п/в |
![]() |
Куриная грудка | 500 г |
![]() |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Соевый соус | 1 ст. л. |
![]() |
Соус чили | 0.5 ч. л. |
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Хойсин | 1 ст. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0.2 ч. л. |
![]() |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Куриный бульон | 60 мл |
![]() |
Соевый соус | 1 ст. л. |
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Хойсин | 1 ст. л. |
![]() |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Соус чили | 0.5 ч. л. |
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
![]() |
Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе кубиками.
Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0.2 ч. л. |
Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.
Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).
![]() |
Брокколи | 230 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).
Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).
![]() |
Кунжут | п/в |
![]() |
Лук зеленый | п/в |
Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.