Алина Боджолян
четверг, 23.30
Жаркое из курицы с брокколи

Жаркое из курицы с брокколи

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 4,52 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daniil MironovSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3

Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.

Шаг 4

Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.

Шаг 5

Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).

Шаг 6

Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).

Шаг 7

Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).

Шаг 8

Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта