
Жаркое из курицы с брокколи
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Нарезать куриное филе кубиками.
Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.
Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.
Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).
Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).
Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).
Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.