Patee. Рецепты
четверг, 19.42
Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое из курицы по-еврейски

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаркое из курицы по-еврейски носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман. К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 5,37 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronika KolomatskayaНаташа СлепцоваНаталія ПроценкоIrina B и 52 нравится
262 добавили себе
318
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
500 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
500 г

Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

Шаг 3
Жаркое из курицы по-еврейски - Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта