Алина Боджолян
среда, 14.43
Куриная кесадилья с соусом чипотле

Куриная кесадилья с соусом чипотле

Порции3
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,15 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 2,14 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваНадежда ГущинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
61 добавил себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 2

Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.

Шаг 3

Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.

Шаг 4

Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.

Шаг 5

Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.

Шаг 7

Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.

Тематические подборки

ПтицаКесадилья с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта