
Куриная кесадилья с соусом чипотле
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.





Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.
Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.
Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.
Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.






Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.
Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.