Куриные биточки с соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 400 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Шаг 3
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш для биточков.
Шаг 6
Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 7
|
Сметана 15% | 40 г |
|
Томатная паста | 30 г |
Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 8
Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.
Шаг 10
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 12
Куриные биточки в соусе готовы.
Шаг 13
Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Sunnny
Куриные наггетсы с соусом чили
Домашние рецепты
patee
Куриные биточки с квашеной капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с рисом в соевом соусе
Домашние рецепты
Kern
Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с соусом Беарнез
Французская кухня
Zoya7
Куриная грудка с кабачками и фунчозой
Китайская кухня
anrieta
Куриная грудка с кабачком
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с ананасами по-китайски
Китайская кухня
vavatc
Курица с соусом терияки
Японская кухня
Zoya7
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.