![Куриные биточки с соусом](https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/58/640m.jpg)
Куриные биточки с соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные биточки с соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/59/640x.jpg")
Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5a/640x.jpg")
Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5b/640x.jpg")
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5c/640x.jpg")
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5d/640x.jpg")
Тщательно перемешайте фарш для биточков.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5e/640x.jpg")
Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/5f/640x.jpg")
Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/60/640x.jpg")
Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/61/640x.jpg")
Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/62/640x.jpg")
Выложите в соус биточки.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/63/640x.jpg")
Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/64/640x.jpg")
Куриные биточки в соусе готовы.
![Куриные биточки с соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9a/65/640x.jpg")
Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!