
Куриные биточки с соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Тщательно перемешайте фарш для биточков.

Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.

Выложите в соус биточки.

Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.

Куриные биточки в соусе готовы.

Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!