Зоя Шунина
воскресенье, 06.34
Куриные биточки с соусом

Куриные биточки с соусом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,81 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaАнна БодягинаТатьяна ГашкевичНана Базазян и 40 нравится
93 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные биточки с соусом - Шаг 1

Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные биточки с соусом - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Шаг 3
Куриные биточки с соусом - Шаг 3
Батон
Батон
70 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Шаг 4
Куриные биточки с соусом - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 5
Куриные биточки с соусом - Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для биточков.

Шаг 6
Куриные биточки с соусом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 7
Куриные биточки с соусом - Шаг 7
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 8
Куриные биточки с соусом - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Куриные биточки с соусом - Шаг 9

Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.

Шаг 10
Куриные биточки с соусом - Шаг 10

Выложите в соус биточки.

Шаг 11
Куриные биточки с соусом - Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12
Куриные биточки с соусом - Шаг 12

Куриные биточки в соусе готовы.

Шаг 13
Куриные биточки с соусом - Шаг 13

Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта