
Куриная грудка с кабачком
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Пароварка |
Готовим диетический легкий обед в пароварке - куриную грудку с кабачком! Сразу получим и нежнейшую грудку, и гарнир из кабачка. Это очень вкусно и питательно. Многие пренебрегают паровыми блюдами, предпочитая жареную пищу. Но это до поры-до времени, как говорится. Ну и не будешь же ребенка или болеющего человека кормить тяжелой пищей. Поэтому познакомиться с подобными блюдами рекомендую всем. К тому же, вкусив натуральным образом приготовленную пищу, вы сразу поймете ее преимущества по реакции организма. А жареное можно оставить на праздник!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки на пару возьмите готовое куриное филе, свежий молодой кабачок, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец.

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Прткните филе несколько раз насквозь вилкой, добавьте соевый соус.

Немного присолите.

Хорошо промажьте оливковым маслом, дайте немного промариноваться мясу.

В поддон пароварки налейте воду и бросьте любые пряности. Вскипятите.

В чашу пароварки выложите замаринованные куриные грудки, покрытые тонкой пленкой масла.

Поречите поверхность.

Кабачок нарежьте толстенькими кружками - 0,7-0,8 см.

Готовьте на пару под крышкой 10 минут.

Разложите кружки кабачка в промежутках между кусками куриного филе через 10 минут его варки.

Готовьте еще 20 минут. Псле чего пароварку отключите, а курицу с кабачком на гарнир можете подавть сразу.

Куриная грудка с кабачком в пароварке готова. Дополните подачу блюда свежей зеленью и овощми.

Быстрая, сочная и вкусная куриная грудка с кабачком - замечательное обеденное блюдо и для ребенка, и для взрослых. Приятного аппетита!