Екатерина Воробьева
воскресенье, 13.54
Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Порции4
Время35 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,43 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЧеботарьLana TendreAnna Ivan4enkoДиана Оганян и 3 нравится
71 добавил себе
78
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сушеный майоран
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ст. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.

Шаг 3
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Полученную массу посолите и поперчите.

Шаг 4
Куриная грудка
Куриная грудка
750 г

Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.

Шаг 5
Куриный паприкаш - Шаг 5

На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.

Шаг 6
Куриный паприкаш - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.

Шаг 7
Куриный паприкаш - Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.

На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.

Шаг 8
Сметана
Сметана
0,5 ст.

На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).

Шаг 9
Куриный паприкаш - Шаг 9

Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта