Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.
Полученную массу посолите и поперчите.
Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.
На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.
Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.
На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.
На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).
Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!