
Сочная курочка с картофелем
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Получается очень нежное и сочное мясо с подливкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 14,03 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и картофель режем полукольцами.
Шаг 2


Йогурт
2 ст. л.

Специи для маринада
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Горчица
1 ч. л.

Майонез
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.
Добавляем любимые специи, классический йогурт и перемешиваем. Я добавляла: адыгейскую красную соль, специи для аджики + перец.
Шаг 3


Куриная грудка
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Майонез
1 ст. л.

Йогурт
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Специи для маринада
п/в
Добавляем чеснок, йогурт, майонез, горчицу, специи для курицы, перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем все ингредиенты в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 1 час, 180 градусов, после разрезаем пакет сверху (чтобы блюдо немного подрумянилось), запекаем ещё 15-20 мин. Приятного аппетита 😘🐷