Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшая запеканка - куриное филе с картофелем и помидорами в жирных сливках, посыпанное тертым сыром.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 100 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Консервированные помидоры | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Помыть куриное филе, удалить кожу и слегка просушить бумажными полотенцами.
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать чеснок соломкой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нашпиговать филе кусочками чеснока, приправить солью и перцем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Побрызгать сковороду антипригарным спреем (или смазать маслом), положить филе, вокруг филе насыпать мелко нарезанный лук.
Сливки 35-40% | 100 г | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Добавить жирные сливки, чтобы накрыли лук, сверху полить лимонным соком.
Консервированные помидоры | 3 ст. л. |
Положить в сковороду измельченные помидоры (не перемешивая).
Если вы не любите помидоры, пропустите этот шаг.
Картофель | 2 шт. |
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и положить в сковороду (картофель не должен накрыть помидоры).
Таким образом, мы одновременно с курицей готовим гарнир - запеченный картофель со сливками.
Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 200С.
Разместить решетку в духовке на нижнем уровне (или ниже). Поставить в духовку сковороду и запекать около получаса.
Сыр твердый | 100 г |
Достать сковороду из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 15-17 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!