
Курица, запеченная с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка с овощами и картофелем, запеченные с белым вином
Алкоголь, естественно, выпаривается и никак не ощущается)
Алкоголь, естественно, выпаривается и никак не ощущается)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 7,57 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Вино белое полусухое
100 мл

Помидоры (томат)
1 шт.

Картофель
500 г

Молоко коровье
100 мл

Оливковое масло
п/в

Петрушка
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Мука пшеничная
п/в
Курицу нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле 20мин. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше. Обжарить с нарезанным луком в масле до полуготовности. Выложить овощи в форму для запекания, свеоху выложить курицу. На курицу выложить рубленый чеснок и помидор, нарезанный ломтиками, посыпать петрушкой. Залить молоком и вином. Запекать 40-50мин при 200С.