Анастасия Немирова
суббота, 23.48
Сочная запеченная индейка.

Сочная запеченная индейка.

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это блюдо - отличный повод собрать семью за большим столом. вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 3,44 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся Вагоровская нравится
75 добавили себе
76
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Зелень и листовые овощи
Майоран
Майоран
4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Птица
Индейка
Индейка
4 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка
Индейка
4 кг
Бекон
Бекон
200 г
Майоран
Майоран
4 стеб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Разогрейте духовку до 160°C. Посолите и поперчите индейку снаружи и внутри. Порежьте бекон, нашинкуйте майоран. Нарежьте мелкими кубиками белый хлеб, черешки сельдерея и яблоки.
Шаг 2
Пожарьте бекон на сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте майоран и жарьте бекон еще в течение некоторого времени.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смешайте белый хлеб, нарезанные яблоки и черешки сельдерея с беконом и грецкими орехами. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините индейку приготовленной смесью.
Шаг 5
Используя кулинарную (обычную) нить, крепко свяжите ножки индейки.
Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Обильно смажьте индейку оливковым маслом.
Шаг 7
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
300 г
Морковь
Морковь
3 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Почистите корень сельдерея. Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и оставшееся яблоко.
Шаг 8
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Переложите индейку в форму для запекания. Выложите вокруг порезанные морковь, корень сельдерея и яблоко. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2 - 2.5 часов. В 3 - 4 приема долейте куриный бульон. Повысьте температуру до 200°C в последние 30 минут запекания, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 9
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Затем переложите индейку на большую тарелку и оставьте приблизительно на 10 минут. В это время перелейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и доведите до кипения. Варите в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая. Подавайте индейку с соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта