
Сочная запеченная индейка.
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо - отличный повод собрать семью за большим столом. вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 3,44 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Индейка
4 кг

Бекон
200 г

Майоран
4 стеб.

Хлеб пшеничный
200 г

Сельдерей
2 стеб.

Яблоко
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Разогрейте духовку до 160°C. Посолите и поперчите индейку снаружи и внутри. Порежьте бекон, нашинкуйте майоран. Нарежьте мелкими кубиками белый хлеб, черешки сельдерея и яблоки.
Шаг 2
Пожарьте бекон на сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте майоран и жарьте бекон еще в течение некоторого времени.
Шаг 3
Смешайте белый хлеб, нарезанные яблоки и черешки сельдерея с беконом и грецкими орехами. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините индейку приготовленной смесью.
Шаг 5
Используя кулинарную (обычную) нить, крепко свяжите ножки индейки.
Шаг 6
Обильно смажьте индейку оливковым маслом.
Шаг 7
Почистите корень сельдерея. Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и оставшееся яблоко.
Шаг 8
Переложите индейку в форму для запекания. Выложите вокруг порезанные морковь, корень сельдерея и яблоко. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2 - 2.5 часов. В 3 - 4 приема долейте куриный бульон. Повысьте температуру до 200°C в последние 30 минут запекания, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 9
Затем переложите индейку на большую тарелку и оставьте приблизительно на 10 минут. В это время перелейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и доведите до кипения. Варите в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая. Подавайте индейку с соусом.