Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 160 г | |
Чеснок | 8 г |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 1 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 г |
Батон | 250 г |
Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.
Курица | 1 кг |
Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.
Розмарин сушеный | 2 г |
Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.