Patee. Рецепты
четверг, 14.11
Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Т АМарина ДаммерN. AnrietaIrina B и 21 нравится
149 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 160 г
Чеснок
Чеснок 8 г
Птица
Курица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 2
Курица
Курица1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 3
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта