Patee. Рецепты
понедельник, 20.02
Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке

Порций8
Время16 часов 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 0,9 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаАлина СухареваИльдар СяпуковАлевтина Мельникова и 76 нравится
368 добавили себе
448
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, запечённая в духовке - Шаг 1

Для приготовления идеальной запечённой курочки нам понадобятся следующие ингредиенты: одна крупная курица (целая тушка), апельсин, соль, сливочное масло, вода, перец чёрный молотый, смесь сухих итальянских трав, базилик, орегано.

Шаг 2
Курица, запечённая в духовке - Шаг 2
Соль
Соль90 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.

В большую кастрюлю всыпаем соль, сушеные травы (смесь итальянских или других трав по вашему вкусу, базилик и орегано). В принципе, травы можно использовать абсолютно любые, те, которые нравятся лично вам, а можно их вообще исключить из маринада. По соли важный момент: на каждый 1 литр воды понадобится 60 грамм соли.

Шаг 3
Курица, запечённая в духовке - Шаг 3
Вода
Вода1,5 л

Вливаем в кастрюлю горячую кипячённую воду, перемешиваем до растворения соли. Это и будет маринад для курочки. Оставляем соляной раствор остывать до комнатной температуры.

Шаг 4
Курица, запечённая в духовке - Шаг 4
Курица
Курица1 шт.

Когда соляной маринад остынет, погружаем в него целую тушку курицы, предварительно обработанную (курицу нужно промыть, удалить все загрязнения, остатки перьев). Маринад должен покрывать тушку курицы полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 12 часов! За это время периодически переворачивайте курочку с одной стороны на другую.

Шаг 5
Курица, запечённая в духовке - Шаг 5

Далее, по прошествии 12 часов, тушку извлекаем из кастрюли, обтираем и внутри, и снаружи, удаляем частички трав с кожи. Выкладываем курицу грудкой вверх в форму для запекания.

Шаг 6
Курица, запечённая в духовке - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Натираем курочку мягким сливочным маслом. Масло также закладываем между кожей на грудке и мясом.

Шаг 7
Курица, запечённая в духовке - Шаг 7
Апельсин
Апельсин1 шт.

Апельсин тщательно моем, острым ножом делаем в нём множественные проколы. Закладываем подготовленный апельсин внутрь курицы. Вместо апельсина, кстати, можно взять и лимон.

Шаг 8
Курица, запечённая в духовке - Шаг 8

Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекаем курицу 2 часа. За это время из курочки постепенно будет выделяться жир. Если у вас есть термометр для мяса, то проверьте температуру куриного мяса в самой толстой части грудки- она должна достичь 75 градусов.

Шаг 9
Курица, запечённая в духовке - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Через 2 часа достаём курицу из духовки, смазываем её выделившимся жиром, посыпаем чёрным молотым перцем. Духовку к этому времени разогреваем до 240 градусов.

Шаг 10
Курица, запечённая в духовке - Шаг 10

Запекаем курицу до румяной корочки. На это уйдёт ещё около 30 минут.
Достаём готовую курицу из духовки.

Шаг 11
Курица, запечённая в духовке - Шаг 11

Вкусная, сочная, ароматная курочка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 12
Курица, запечённая в духовке - Шаг 12

Подавайте запечённую курицу к столу и наслаждайтесь вкусным сочным мясом!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Курица, запечённая в духовке с хлебом
Итальянская кухня
23
142
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица, запеченная в рукаве с овощами
Домашние рецепты
168
1.15K
6
Екатерина Воробьева
katbka
Курица, запеченная в беконе
Американская кухня
1
13
0
Patee. Рецепты
patee
Курица с рисом в духовке
Домашние рецепты
88
367
0
Ирина К.
irinanoshenko
Курица запеченная в духовке с картофелем
Русская кухня
15
164
1
Вера Ингалычева
Vera2110
Курица-гриль в духовке
Домашние рецепты
5
44
0
Мадина Мадина
madishka
Курочка с картошкой в духовке
Домашние рецепты
26
202
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Куриные бёдрышки запечённые в духовке
Домашние рецепты
14
66
3
Алина Боджолян
Sunnny
Куриные грудки в духовке
Домашние рецепты
3
54
0
Patee. Рецепты
patee
Куриные голени, запечённые в кетчупе
Домашние рецепты
143
420
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта