Порций | 8 |
Время | 16 часов 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления идеальной запечённой курочки нам понадобятся следующие ингредиенты: одна крупная курица (целая тушка), апельсин, соль, сливочное масло, вода, перец чёрный молотый, смесь сухих итальянских трав, базилик, орегано.
В большую кастрюлю всыпаем соль, сушеные травы (смесь итальянских или других трав по вашему вкусу, базилик и орегано). В принципе, травы можно использовать абсолютно любые, те, которые нравятся лично вам, а можно их вообще исключить из маринада. По соли важный момент: на каждый 1 литр воды понадобится 60 грамм соли.
Вливаем в кастрюлю горячую кипячённую воду, перемешиваем до растворения соли. Это и будет маринад для курочки. Оставляем соляной раствор остывать до комнатной температуры.