Patee. Рецепты
понедельник, 20.02
Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке

Порций8
Время16 часов 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 0,91 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaМарина ЧечетинаИрина ИванченковаАлина Сухарева и 82 нравится
379 добавили себе
465
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, запечённая в духовке - Шаг 1

Для приготовления идеальной запечённой курочки нам понадобятся следующие ингредиенты: одна крупная курица (целая тушка), апельсин, соль, сливочное масло, вода, перец чёрный молотый, смесь сухих итальянских трав, базилик, орегано.

Шаг 2
Курица, запечённая в духовке - Шаг 2
Соль
Соль
90 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В большую кастрюлю всыпаем соль, сушеные травы (смесь итальянских или других трав по вашему вкусу, базилик и орегано). В принципе, травы можно использовать абсолютно любые, те, которые нравятся лично вам, а можно их вообще исключить из маринада. По соли важный момент: на каждый 1 литр воды понадобится 60 грамм соли.

Шаг 3
Курица, запечённая в духовке - Шаг 3
Вода
Вода
1,5 л

Вливаем в кастрюлю горячую кипячённую воду, перемешиваем до растворения соли. Это и будет маринад для курочки. Оставляем соляной раствор остывать до комнатной температуры.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта