Алина Боджолян
пятница, 23.39
Курица Му Шу

Курица Му Шу

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 4,28 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna DalkınLilysha PestryakovaЮна МифическаяAnna Ivan4enko нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.

Шаг 3

Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 4

Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.

Шаг 5

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.

Шаг 7

Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавить грибы, обжаривать пару минут.

Шаг 9

Добавить лук, обжаривать около 2 минут.

Шаг 10

Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.

Шаг 11

Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 12

Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.

Шаг 13

Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта