Алина Боджолян
пятница, 23.39
Курица Му Шу

Курица Му Шу

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 4,28 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna DalkınLilysha PestryakovaЮна МифическаяAnna Ivan4enko нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бобовые
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы
230 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
170 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
240 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.

Шаг 3

Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
Шампиньон
170 г
Лук зеленый
Лук зеленый
240 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г

Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.

Шаг 7
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.

Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавить грибы, обжаривать пару минут.

Шаг 9

Добавить лук, обжаривать около 2 минут.

Шаг 10

Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.

Шаг 11
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы
230 г

Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 12
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.

Шаг 13

Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта