
Курица Му Шу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.
Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.






Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.
Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить грибы, обжаривать пару минут.
Добавить лук, обжаривать около 2 минут.
Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.
Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.
Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.