Patee. Рецепты
воскресенье, 13.06
Рождественская индейка

Рождественская индейка

Порций8
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Какое же Рождество без традиционной рождественской индейки? Блюдо, которое готовится для больших семейных праздничных обедов в Рождество и День Благодарения. Несмотря на то, что блюдо это очень популярно в Америке и Англии, в Европе традиция готовить индейку для рождественского обеда также прижилась.
Подавать индейку принято на большом блюде с гарниром из запеченных овощей и цитрусовых, с соусами и начинками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,39 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 2,15 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
olena HolubovaЕлена ФедотоваZlata LavkovskayaЛилия Белоус и 27 нравится
124 добавили себе
155
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
25 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
200 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Индейка
Индейка
5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 ст. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Клементин
Клементин
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественская индейка - Шаг 1

Для приготовления рождественской индейки нам понадобятся следующие продукты: индейка, соль, сливочное масло, розмарин, лавровый лист, шалфей, лимон, апельсин, клементин, лук, бекон, оливковое масло, чеснок, брюссельская капуста, картофель, морковь, шампиньоны, помидоры черри, смесь перцев.

Шаг 2
Рождественская индейка - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Розмарин
Розмарин
20 г

У меня индейка весом 5 кг, таким количеством мяса можно накормить 8 человек. Я приобрела птицу в замороженном виде и размораживала ее в холодильнике 48 часов. Для этого я извлекла ее из пакета, вынула шею и мешочек с печенью. Выложила птицу в подходящего размера емкость и накрыла сверху пищевой пленкой, чтобы индейка не обветривалась. Отправила индейку в холодильник и периодически сливала жидкость. Когда индейка полностью разморозилась, я достала ее из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре еще час. А за этот час я приготовила обмазку для индейки. Для этого в миску выложила размягченное сливочнео масло и добавила листочки свежего розмарина, хорошо измельченные ножом.

Шаг 3
Рождественская индейка - Шаг 3
Шалфей свежий
Шалфей свежий
20 г

Листья шалфея рвем руками очень мелко и добавляем к маслу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта