
Индейка с картофелем, тыквой и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индейка с картофелем, тыквой и грибами - домашнее жаркое. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Вместо моркови в это жаркое добавлена тыква, которая придает сладкую нотку, подчеркивая нейтральный вкус мяса и картофеля. Небольшие хрустящие кусочки шампиньонов, чеснок и зелень завершают ансамбль вкуса этого простого и доступного осеннего блюда.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления индейки с картофелем, тыквой и грибами нужно взять такие продукты: мясо индейки, картофель, тыкву, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

В кастрюлю с толстым дном(сотейник) наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка его обжариваем.

Голень индейки разрезаем на кусочки и по-возможности удаляем кости. Можно кости оставить, они в принципе небольшие, но мне блюдо больше нравится без них.

В кастрюлю к луку добавляем мясо индейки.

Тушим индейку с луком 20-25 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово.

Тыкву моем, чистим и нарезаем брусочками среднего размера.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны чистим , моем и нарезаем произвольно.

К кастрюлю с мясом и луком кладем нарезанную тыкву.

Добавляем нарезанный картофель.

И нарезанные шампиньоны. Наливаем воду так, чтобы она почти прикрывала мяса с овощами. Накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до выключения солим и перчим по вкусу.

Зелень и чеснок моем и измельчаем, кладем в жаркое в самом конце приготовления.

Подаем жаркое из индейки с картофелем и тыквой в горячем виде с хлебом и овощами.

Ароматное, сытное и очень вкусное домашнее жаркое из индейки с картофелем, тыквой и грибами готово. Замечательной получается подлива. Блюдо можно есть ложкой. Приятного аппетита!