Денис Власенко
среда, 03.51
Запеченная индейка

Запеченная индейка

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,15 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 0,75 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей КемМаша ХижняковаGalina YoxtSauri Nitto и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Индейка
Индейка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.

Шаг 2
Запеченная индейка - Шаг 2
Индейка
Индейка
1 шт.

Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3
Запеченная индейка - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимон
Лимон
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.

Шаг 4
Запеченная индейка - Шаг 4

Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.

Шаг 5
Запеченная индейка - Шаг 5

Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта