Денис Власенко
Wednesday, 03.51
Запеченная индейка

Запеченная индейка

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20.15 г
Жиры 5.75 г
Углеводы 0.75 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей КемМаша ХижняковаGalina YoxtSauri Nitto и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.

Шаг 2
Запеченная индейка - Шаг 2

Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3
Запеченная индейка - Шаг 3

Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.

Шаг 4
Запеченная индейка - Шаг 4

Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.

Шаг 5
Запеченная индейка - Шаг 5

Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта