
Запеченная индейка
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.

Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.

Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.

Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.

Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!