
Индейка с яблоками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нужно взять филе индейки(у меня грудка), яблоки, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, приправу из итальянских трав.

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Выкладываем на горячую сковороду филе индейки.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем томатную пасту и немного воды или бульона.

Солим и приправляем итальянскими травами.

Перемешиваем томатную пасту с солью, приправой, мясом и водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне почти до готовности минут 20.

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки предпочтительней брать сладкие.

Добавляем нарезанные яблоки к мясу.

Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Индейка в соусе из яблок готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!