Сергей Поканевич
среда, 14.11
Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Порции2
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 4,19 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВладоваLilia GutsalМаргарита КонстантиноваLeyla Samedova и 5 нравится
45 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Индейка
Индейка
1100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Соль
Соль
2 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 г
Кардамон
Кардамон
1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Эстрагон
Эстрагон
1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка
Индейка
1100 г
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Соль
Соль
2 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Эстрагон
Эстрагон
1 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 г
Кардамон
Кардамон
1 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут. Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита! Пошаговое приготовление смотрите в видео-рецепте.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=k6EL3TUKUXc

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта