
Картошка с куриными ножками в духовке
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 8,24 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить маринад для курицы: мелко порезать чеснок, петрушку и укроп и добавить их в чашку кукурузного масла. Тщательно перемешать. Натереть куриные ножки маринадом.
Шаг 2
Порезать картофель кружочками, выложить на смазанный кукурузным маслом противень. Поверх картофеля положить куриные ножки. Залить их сверху остатками маринада.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень, накрыть фольгой, сделать в середине фольги дырочку, оставить запекаться на 30 минут.
Шаг 4
Проверять по картошке, когда она будет чуть-чуть не готова, убрать фольгу и оставить еще минут на 10-15