Алина Боджолян
четверг, 00.21
Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом

Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная в духовке курица с вареным рисом и горошком, политая ананасово-апельсиновым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 13,26 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaGalina Yoxt нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,6 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,3 ст.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
0,6 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Мёд горчичный
Мёд горчичный
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
170 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть дно кастрюли фольгой и положить решетку на верхнюю позицию.

Шаг 2
Мёд горчичный
Мёд горчичный
3 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г

Смешать в большой миске горчичный мед, мед, порошок чили, имбирь и соль.
Обмакнуть в соус куриное филе, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Положить филе в приготовленную кастрюлю. Выпекать 35 минут.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Рис жасмин
Рис жасмин
0,6 ст.

Одновременно нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить рис и перемешивать около 1 минуты, чтобы рис полностью покрылся маслом.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон
1,3 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить куриный бульон, имбирь и тмин. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,6 ст.

Добавить поверх риса горошек, накрыть и варить еще 5 минут. Тщательно перемешать, накрыть чайным полотенцем и крышкой.
Отложить в сторону, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
170 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Достать курицу из духовки и выложить на тарелку, накрытую фольгой.
Слить сок из кастрюли в сковороду, добавить ананасово-апельсиновый сок и щепотку кайенского перца.

Шаг 7

Через несколько минут добавить сок, скопившийся на тарелке с курицей, в сковороду. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не загустеет (около 5 минут).

Шаг 8

Положить рис и курицу на блюдо, полить соусом - и можно подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта