Курица карри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На аутентичность не претендую, но это определенно очень вкусно и быстро! Обожаю 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала займёмся карри-пастой! Отправляем в блендер лук, чеснок, перец чили, имбирь (2,5-3 см), куркуму, томатную пасту, мякоть помидора, веточку кинзы без стебля, поливаем всё соком половины лимона, солим и доводим до пастообразного состояния.
Шаг 2
Пробуем на вкус. Не бойтесь, он будет крайне насыщенным, кокосовое молоко впоследствии сделает его гораздо более мягким! Если Вам в этой пасте не хватает соли, остроты, кислинки и проч., добавьте! Это Ваше карри, и тут всё подбирается индивидуально:) Если всего хватает, оставляем. И занимаемся курицей!
Шаг 3
Отделяем грудки от костей, нарезаем. Жарим в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием до белого цвета, немного солим.
Шаг 4
Добавляем нашу пасту к курице, перемешиваем, тушим минуты 2 и наливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Оставляем наше блюдо под крышкой минимум минут на 10.
Шаг 6
Подаём карри с ароматным рисом и украшенным веточкой кинзы! 👍🏻
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.