
Курица карри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На аутентичность не претендую, но это определенно очень вкусно и быстро! Обожаю 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,15 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец кайенский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
3 зуб.

Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Куркума молотая
1 ст. л.

Куриная грудка
2 шт.

Молоко кокосовое
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец кайенский
0,5 шт.

Соль морская
п/в

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Лимон
1 шт.
Для начала займёмся карри-пастой! Отправляем в блендер лук, чеснок, перец чили, имбирь (2,5-3 см), куркуму, томатную пасту, мякоть помидора, веточку кинзы без стебля, поливаем всё соком половины лимона, солим и доводим до пастообразного состояния.
Шаг 2
Пробуем на вкус. Не бойтесь, он будет крайне насыщенным, кокосовое молоко впоследствии сделает его гораздо более мягким! Если Вам в этой пасте не хватает соли, остроты, кислинки и проч., добавьте! Это Ваше карри, и тут всё подбирается индивидуально:) Если всего хватает, оставляем. И занимаемся курицей!
Шаг 3
Отделяем грудки от костей, нарезаем. Жарим в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием до белого цвета, немного солим.
Шаг 4

Добавляем нашу пасту к курице, перемешиваем, тушим минуты 2 и наливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Оставляем наше блюдо под крышкой минимум минут на 10.
Шаг 6

Подаём карри с ароматным рисом и украшенным веточкой кинзы! 👍🏻