
"Курица золотистая"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежная, буквально тает во рту, курочка с "весенними" нотками, вкусом и ароматом карри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,52 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Карри
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
3 шт.

Помидоры черри
200 г

Курица
600 г

Оливковое масло
1 ч. л.
Курица (домашняя большая)а точнее одну половину грудки, два крыла,спинку,шея, получается ассорти) порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем 1 чайную ложку масла и укладываем курицу, на не сильном огне твоим под крышкой, через минут 10-15 снимаем крышку, и поджариваем курицу.
Шаг 2

Помидоры черри режем на 4 части, Лук (не мельчить!) Кубиками (на фото не весь лук).
Шаг 3

Помидоры добавляем к курице выдавливая сок, солим, перемешиваем.
Шаг 4

Следом лук, перец, и добавляем ложку карри. Снова мешаем, и закрываем крышкой оставляем еще минут на 15, за это время один раз перемешиваем.
Шаг 5

Через 15 минут,снимаем крышку и 5-7 минут поджариваем, готово, не должно сильно зажариваться, немного жидкости ( она будет густая) должно остаться!
Шаг 6

Вот такая получается курочка)