Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Массаман карри с курицей, стручковой фасолью и картофелем, приправленное соком лайма и украшенное кинзой и жареным арахисом.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 380 мл |
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 1 ст. |
Арахис | 0,2 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сок лайма | 1 шт. |
Карри | 110 мл | |
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет мягче и слегка не подрумянится (5 минут).
Карри | 110 мл | |
Молоко кокосовое | 380 мл |
Добавить пасту Массаман карри и 1/4 стакана кокосового молока, перемешать.
Примерно через минуту, когда вкусы смешаются, добавить оставшееся кокосовое молоко и довести до легкого кипения.
Картофель | 10 шт. |
Добавить мелкий картофель, разрезанный на 4 части, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель начнет смягчаться.
Куриная грудка | 2 шт. |
Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, накрыть и варить еще 10 минут.
Фасоль зелёная | 1 ст. |
Добавить стручковую фасоль, нарезанную по диагонали, и варить еще 2 минуты.
Сок лайма | 1 шт. |
Добавить сок лайма и перемешать.
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Арахис | 0,2 ст. |
Подавать карри, украсив кинзой и жареным арахисом.