
Куриное Массаман карри
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Массаман карри с курицей, стручковой фасолью и картофелем, приправленное соком лайма и украшенное кинзой и жареным арахисом.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет мягче и слегка не подрумянится (5 минут).

Добавить пасту Массаман карри и 1/4 стакана кокосового молока, перемешать.
Примерно через минуту, когда вкусы смешаются, добавить оставшееся кокосовое молоко и довести до легкого кипения.

Добавить мелкий картофель, разрезанный на 4 части, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель начнет смягчаться.

Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, накрыть и варить еще 10 минут.

Добавить стручковую фасоль, нарезанную по диагонали, и варить еще 2 минуты.

Добавить сок лайма и перемешать.

Подавать карри, украсив кинзой и жареным арахисом.