Сделано со вкусом на ТНТ
вторник, 02.17
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Порций50
Время4 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 12,26 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღ и 1 нравится
91 добавил себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
350 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Птица
Цыпленок
Цыпленок
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 г
Соль
Соль
6 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Вода
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Соль
Соль
6 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 4
Цыпленок
Цыпленок
1 кг
Лук красный
Лук красный
350 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик
Базилик
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта