Сделано со вкусом на ТНТ
вторник, 02.17
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Порций50
Время4 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 12,26 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღ и 1 нравится
92 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 1

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 2

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 3

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 4

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 5

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта