
Курица фаршированная гречкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти очень вкусное блюдо, с очень вкусным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,59 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соевый соус
100 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок
4 зуб.
Смешать все ингредиенты для соуса
Шаг 2

Курицу размораживаем,моем,обсушим бумажными полотенцами,замаринуем в соусе. Гречку варим до полуготовности
Шаг 3

Обжариваем овощи на сковороде. Перемешиваем с гречкой.
Шаг 4

Фаршируем курицу. Поливаем сверху соусом
Шаг 5

Зашиваем(можно просто зубочистками закрепить)
Шаг 6

Ставим запекаться в духовке при 180 градусах на 1 час. (1кг курицы запекается 40мин) У меня была курица 1,5 кг, поэтому я запекала 1час. Курочка готова. Приятного аппетита.