Anna Anna
среда, 19.57
Запечённая курица с гречкой 🍗

Запечённая курица с гречкой 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 13,15 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая курица с гречкой 🍗 - Шаг 1
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.

2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.

3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.

4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.

5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.

6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.

7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.

8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.

9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта