Алина Боджолян
воскресенье, 17.05
Курица Эрл Грей

Курица Эрл Грей

Порций8
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,12 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 1,65 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Laura TambetovaSauri NittoНаташа Володина и 3 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Временная папка
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3

Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню.

Шаг 4

Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли.

Шаг 5

Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6

Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час.

Шаг 7

Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут.

Шаг 8

Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время).

Шаг 9

Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить.

Шаг 10

Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта