Порций | 8 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 190С.
Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню.
Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли.
Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час.
Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час.
Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут.
Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время).
Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить.
Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.