
Куриная грудка с овощами и крупой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо из куриной грудки, овощей, риса и пшена. Это нечто среднее между кашей и овощным рагу. Полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое согреет вас в холодные, зимние дни. Блюдо - два в одном, сочетающее мясо и гарнир.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с овощами и крупой потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, рис, пшено, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к луку.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Филе куриной грудки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду к овощам.

Посолите и поперчите по вкусу.

Рис и пшено помойте, добавьте к овощам и курице.

Налейте в сковороду 300 мл воды.

Накройте крышкой и тушите куриную грудку с овощами и крупой 20 -25 минут до готовности.

Куриная грудка с овощами и крупой готова.

Ароматную, полезную и вкусную грудку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!