
Курица под сливочно-грибным соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица под сливочно-грибным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 3,92 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
2 шт.

Шампиньон
150 г

Сливки 20-22%
260 мл

Горчица
1,5 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Филе разрезать вдоль, солим, перчим. Разрезаем на куски поменьше. Курицу обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде. Отложить курицу в тарелку.
Шаг 2
Грибы порезать небольшими ломтиками. Мелко порубить лук. Чеснок раздавить ножом. Раздавленный чеснок обжарить в масле до золотистости , затем убрать его. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Влить сливки, добавить горчицу, специи. Огонь уменьшить. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить в соус курицу. Тушить несколько минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы не свернулся соус.