Lera Stubareva
понедельник, 18.50
Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 4,45 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена Красотка нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Сало топленое
Сало топленое
70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
370 г
Птица
Курица
Курица
1,3 кг
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
2 ст. л.
Соусы
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1,3 кг
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
370 г
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Гранатовый сок
Гранатовый сок
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сало топленое
Сало топленое
70 г
Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или целиком - для вкуса значения не имеет, кусками - просто быстрее. Варим на медленном огне под крышкой.

Для соуса пропускаем грецкие орехи 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Чистим и нарезаем чеснок. Шинкуем лук и кинзу.

Кинзу с чесноком и солью лучше всего потолочь в ступке, смешать с орехами. Когда курица сварится, добавляем в эту смесь примерно 3 стакана слегка остывшего процеженного бульона. Консистенция соуса - как у сметаны средней густоты.

Когда курица готова, разогреваем в казане (или утятнице, в толстостенной кастрюле) топленое сливочное масло, закладываем куски курицы, обжариваем, кладем лук, жарим несколько минут, добавляем аджику, разведенную теплым бульоном, пряные травы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Можно не обжаривать, а сложить все вместе и потушить то же время.

Заливаем курицу соусом и тушим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 минут, помешивая по мере необходимости.

За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня добавляем по вкусу гранатовый сок или уксус. Даем готовому блюду настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут - и горячим подаем на стол. Можно еще добавить свежей кинзы. Акутеицарш обычно едят без гарнира.

 

Точно так же можно приготовить и акутеицарш из индейки, только варится она дольше.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта