Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с грибами и зеленым горошком под изумительным соусом из вина, сливок и лука!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное десертное | 1,2 ст. |
Горох зеленый | 1 ст. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное бедро | 630 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Куриное бедро | 630 г | |
Соль | п/в |
В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Курицу нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на быстром огне, помешивая, до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 250 г |
На сковороду добавьте еще масла и на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Обжаривайте, иногда помешивая, до золотистой корочки 4 минуты.
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчите лук-шалот и чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте 2 минуты.
Вино красное десертное | 1,2 ст. |
На сковороду к грибам добавьте десертное вино. Кипятите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
На сковороду к соусу добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте его 6 минут, пока его количество не уменьшится в 2 раза.
Горох зеленый | 1 ст. |
В сковороду с соусом положите приготовленную курицу. Варите все вместе на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте свежий или размороженный зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Приятного аппетита!