Екатерина Воробьева
вторник, 17.06
Курица под винно-сливочным соусом

Курица под винно-сливочным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с грибами и зеленым горошком под изумительным соусом из вина, сливок и лука!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 2,64 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana MilmanAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Курицу нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на быстром огне, помешивая, до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите курицу на тарелку.

Шаг 2

На сковороду добавьте еще масла и на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Обжаривайте, иногда помешивая, до золотистой корочки 4 минуты.

Шаг 3

Измельчите лук-шалот и чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

На сковороду к грибам добавьте десертное вино. Кипятите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.

Шаг 5

На сковороду к соусу добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте его 6 минут, пока его количество не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6

В сковороду с соусом положите приготовленную курицу. Варите все вместе на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте свежий или размороженный зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта