Екатерина Воробьева
вторник, 17.06
Курица под винно-сливочным соусом

Курица под винно-сливочным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с грибами и зеленым горошком под изумительным соусом из вина, сливок и лука!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 2,64 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana MilmanAnna Ivan4enko и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное 1,2 ст.
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 630 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное бедро
Куриное бедро630 г
Соль
Сольп/в

В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Курицу нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на быстром огне, помешивая, до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите курицу на тарелку.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон250 г

На сковороду добавьте еще масла и на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Обжаривайте, иногда помешивая, до золотистой корочки 4 минуты.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот3 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчите лук-шалот и чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4
Вино красное десертное
Вино красное десертное1,2 ст.

На сковороду к грибам добавьте десертное вино. Кипятите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

На сковороду к соусу добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте его 6 минут, пока его количество не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6
Горох зеленый
Горох зеленый1 ст.

В сковороду с соусом положите приготовленную курицу. Варите все вместе на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте свежий или размороженный зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта