Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для повседневной кухни.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Куриный бульон | 0,5 л |
Рис длиннозерный | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 1,5 г |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курица | 1,5 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
Рис длиннозерный | 500 г |
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Куриный бульон | 0,5 л |
Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.