Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях
101
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
![]() |
Рис длиннозерный | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Йогурт греческий | 2 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Капуста цветная | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 2 шт. |
![]() |
Куриные крылышки | 2 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 2 шт. |
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Карри | 2 ч. л. |
![]() |
Рис длиннозерный | 200 г |
![]() |
Вода | 300 мл |
Сначала следует поставить варить рис. Его следует залить кипятком в отношении 2:3 и оставить на слабом огне на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Можно проложить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. По истечении 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут
![]() |
Куриные крылышки | 2 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 2 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжарить кусочки курицы практически до готовности . Можно приготовить любые части курицы, порезанные на средние кусочки
![]() |
Капуста цветная | 1 шт. |
Разобрать капусту на соцветия, помыть и просушить
![]() |
Морковь | 2 шт. |
Порезать морковь крупными дольками
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь и цветную капусту 3-4 минуты
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Добавить зелёный горошек
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Обжарить овощи ещё минуты 3 на большом огне. Тем временем смешать муку
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
с молоком
![]() |
Йогурт греческий | 2 шт. |
![]() |
Карри | 2 ч. л. |
Добавить к овощам молочную смесь, йогурт натуральный и специи: карри и 1 чайную ложку гарам масала ( опционально)
Добавить к овощам кусочки курицы
Потушить все вместе под крышкой на среднем огне минут 5
К этому времени уже готов рис, который можно смешать с овощами и курицей ещё перед подачей, а можно выложить на тарелку сначала рис, а затем сверху курицу с овощами