
Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Сначала следует поставить варить рис. Его следует залить кипятком в отношении 2:3 и оставить на слабом огне на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Можно проложить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. По истечении 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут

Обжарить кусочки курицы практически до готовности . Можно приготовить любые части курицы, порезанные на средние кусочки

Разобрать капусту на соцветия, помыть и просушить

Порезать морковь крупными дольками

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь и цветную капусту 3-4 минуты

Добавить зелёный горошек

Обжарить овощи ещё минуты 3 на большом огне. Тем временем смешать муку

с молоком

Добавить к овощам молочную смесь, йогурт натуральный и специи: карри и 1 чайную ложку гарам масала ( опционально)

Добавить к овощам кусочки курицы

Потушить все вместе под крышкой на среднем огне минут 5

К этому времени уже готов рис, который можно смешать с овощами и курицей ещё перед подачей, а можно выложить на тарелку сначала рис, а затем сверху курицу с овощами