Лана М
среда, 18.58
Рис с курицей

Рис с курицей

Порции2
Время40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный рецепт)— незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты. Благодаря ароматным травкам, специям и оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 6,93 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
60 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Вода
Вода
250 г
Соль
Соль
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Рис жасмин
Рис жасмин
60 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Курицу, либо куриные бёдра очистить от кожуры, пленки и подкожного жира. Промыть. Выложить в миску, добавить приправу для маринования курицы, тимьян и сушёный укроп. Оставить мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу выложить на блюдо и отправить запекаться на 10 минут с одной стороны, затем перевернуть на 10 минут.
Шаг 3
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 4
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 5
Сковороду поставить на огонь, прогреть и выложить рис, слегка обжарить.
Шаг 6
Когда вода закипит, присолить и добавить 1 ч.л.уксуса. Выложить в неё рис. Дать провариться минут 10.
Шаг 7
Курицу достаём из духовки, если у Вас с бёдер вытопилось большое количество жира, тогда стоит большую часть вылить. К курице выложить присвоенный рис и остатком воды на половину его залить вместе с курицей.
Шаг 8
Накрыть пергаментом и отправить запекаться в духовку минут на 10-15 до готовности риса. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Шаг 9
Подавать можно в красивой форме для запекания или выложить порционно.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта