Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пикката - классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Куриное филе | 4 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе | 4 шт. |
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу, обваливают в муке
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Каперсы | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!