Ирина Тернополь
пятница, 23.51
Пикатта из курицы с каперсами

Пикатта из курицы с каперсами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пикката - классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 2,45 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAnna Ivan4enko и 3 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе4 шт.

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Шаг 2
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу, обваливают в муке

Шаг 3
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 4
Каперсы
Каперсы2 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Шаг 5
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 5

Поливаем грудки соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта