Ирина Тернополь
пятница, 23.51
Пикатта из курицы с каперсами

Пикатта из курицы с каперсами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пикката - классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 2,45 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAnna Ivan4enko и 3 нравится
47 добавили себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 1

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Шаг 2
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 2

Солим и перчим по вкусу, обваливают в муке

Шаг 3
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 3

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 4

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Шаг 5
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 5

Поливаем грудки соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта