Анастасия Васильченко
пятница, 16.49
Курица по-итальянски с лимоном

Курица по-итальянски с лимоном

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении, но при этом интересный и неизбитый рецепт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 26,18 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAnna IvanovaОксана СажневаKsenia Senkina и 5 нравится
84 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-итальянски с лимоном - Шаг 1

В ковшике смешайте лимонный сок и шампанское. Дождитесь пока смесь слегка закипит. Аккуратно добавьте сливки.Затем на медленном огне добейтесь загустения смеси. Постоянно помешивайте. В получившийся соус положите охлажденное сливочное масло. Добейтесь полного растворения масла. Посолите и поперчите. Снимите с огня, но сохраните соус теплым.

Шаг 2
Курица по-итальянски с лимоном - Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду. Сварите пасту.
Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на гриле. Если у вас нет такой возможности, можно обжарить на сковороде.

Шаг 3
Курица по-итальянски с лимоном - Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные бекон, чеснок и грибы.
Затем нарежьте куриное филе на полоски и смешайте его с беконом, чесноком и грибами.

Шаг 4
Курица по-итальянски с лимоном - Шаг 4

К готовой смеси в сковороде добавьте лимонный соус, потушите на маленьком огне. Выложите на тарелку пасту и курицу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта