No avatar
понедельник, 18.34
Марокканская курица с лимоном и оливками

Марокканская курица с лимоном и оливками

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 7,07 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина МударисоваAnna Ivan4enko нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,2 ст.
Петрушка
Петрушка
0,2 ст.
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки
п/в
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 1
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час

Шаг 2
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 2
Соль
Соль
п/в

2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 3
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 3
Лимон
Лимон
1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
п/в
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Изюм темный
Изюм темный
п/в
Вода
Вода
0,5 ст.

3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.

Шаг 4
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
0,2 ст.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,2 ст.

4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта