Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час
2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.
3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.
4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.