No avatar
понедельник, 18.34
Марокканская курица с лимоном и оливками

Марокканская курица с лимоном и оливками

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 7,07 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина МударисоваAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 1

1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час

Шаг 2
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 2

2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 3
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 3

3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.

Шаг 4
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 4

4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта