
Курочка в духовке 🍗
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если к вам должны приехать гости или у вас большая семья, а времени совсем мало, этот рецепт, то что вам надо. Быстро и очень вкусно.😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 3,75 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец белый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Орегано сушеный
1 ч. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в

Сельдерей
1 стеб.

Ананас
0,5 шт.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Курица
2 шт.

Соевый соус
3 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Лимонный сок
0,5 ч. л.
Курочек помыть, обсушить. Чеснок нарезаем, делаем надрезы на корочках и вставляем в них чеснок. Смешиваем имбирь, соль, перец и соевый соус- это будет нашей пастой для смазывания курочек. Половинку ананаса очистить, нарезать квадратиками, сельдерей порезать брусочками, примерно 4см,смешиваем все в отдельной тарелке, добавляем базилик, лимонный сок, орегано, горчицу и хорошо перемешиваем - начинка. Смазываем пастой куриц внутри и снаружи, во внутрь кладем начинку, хорошо утрамбовываем ее.
Шаг 2

Смазываем маслом противень и кладем курочек на спинку, взбрызнуть оливковым масло. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180*. Достаем и сервируем, как вам нравится. Boun appetito!🍴🍗