
Куриные грудки в духовке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - куриные грудки на косточке, смазанные маслом с чесноком, чили и зеленью и запеченные в духовке. Перед подачей можно побрызгать соком лайма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 0,29 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2

Сливочное масло
30 г

Чеснок
1 зуб.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Кинза (семена)
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, чили, кинзой, солью и перцем.
Шаг 3
Аккуратно нанести масляную смесь под кожу куриных грудок.
Шаг 4
Посыпать грудки солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.
Шаг 5
Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 6

Можно побрызгать грудки соком лайма.