Курочка с картошкой в духовке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍴👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,68 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
215
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
1 кг
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Куриные окорочка
1 кг
Майонез
4 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Горчица
1,5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Приготовить маринад
Шаг 2
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Шаг 3
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.