Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Куриное бедро | 600 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Куриное бедро | 600 г | |
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=BdcIWOIFiRU
Шаги приготовления:
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!