Светлана Аниканова
среда, 10.01
Есть видео
Курица в духовке по-восточному

Курица в духовке по-восточному

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 5,96 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaМарина НовичковаOlka Savchuk нравится
56 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро600 г
Лимонный сок
Лимонный сок4 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Кунжут
Кунжут1 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=BdcIWOIFiRU
Шаги приготовления:
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта