Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание сыра, нежного филе и молока со сметаной, дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рубленный котлет вам понадобиться: куриное филе, яйцо, лук,чеснок, сыр, молоко, сметана, крахмал, специи.
Куриное филе вымойте, обсушите и порубите ножом.
Затем переложите в сухую емкость, посолите, но учтите что вы будите добавлять еще сыр, а сыр тоже соленый.
Добавьте свежемолотый черный перец.
Также вбейте яйцо.
Все хорошенько перемешайте, выдавите чеснок.
Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Всыпьте крахмал.
Также добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте. Уберите на час, два в холодильник.
Сыр натрите на терке.
Достаньте заготовку из холодильника, добавьте сыр, перемешайте.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Фарш выкладывать столовой ложкой.
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом. Приятного аппетита!